Sabtu, 25 Februari 2012

Resep Makanan

Resep Masakan - Udang Pedas Saus Tiram
Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia



Resep Masakan - Udang Pedas Saus Tiram

Bahan :
200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
80 ml Air
Minyak untuk menumis

Bumbu :
1 sdm Saus Tomat
2 sdm Saus Sambal
1 ruas Jahe (diiris tipis)
3 sdm Saus Tiram
Merica dan Garam secukupnya

Cara Memasak :
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.
Comments (8)

Resep Masakan Indonesia – Resep Tahu Balut Tepung
Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia



Resep Masakan Indonesia – Resep Tahu Balut Tepung

Bahan Pembuatan:
1 buah tahu besar potong 8 kerok tengahnya
1 butir telur kocok lepas
wortel diparut kasar
daun bawang iris halus
250 gram terigu Bogasari
garam gurih secukupnya
air es secukupnya

Cara Pembuatan:
Parut kasar wortel lalu campur dengan kocokan telur dan kerokan tahu serta beri garam. Aduk rata.
Masukan campuran tahu ke dalam tahu yang sudah dikerok lalu kukus selama 15 menit. Angkat, dinginkan.
Buat adonan terigu, garam, air es, dan irisan daun bawang, aduk rata.
Celupkan tahu isi tahu tersebut ke dalam adonan lalu goreng dalam minyak panas.
Comments (16)

Resep Masakan - Resep Tahu Bakso Kuah
Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia



Resep Masakan - Resep Tahu Bakso Kuah

Bahan-bahan:
250 gr daging cincang
100 gr udang basah
30 buah tahu besar
1 putih tekur
1 batang daun bawang, diiris
1 sendok makan tepung kanji
1/2 sendok teh lada halus
garam secukupnya

Cara memasak:
Udang dicui, dikupas, dicincang halus
Tahu dipotong bentuk segitiga, belah bagian tengahnya
Daging cincang dicampur dengan udang halus
Masukkan kanji, telur, lada, irisan daun bawang dan garam secukupnya
Isi tahu satu persatu dengan campuran dagung tadi
Kemudian kukus sampai matang
Buatlah kaldu secukupnya untuk kuah, kemudian masukkan tahu isi dan tambahka irisan daun bawang agak kasar
Didihkan lagi, kalau sudah mendidih, angkat
Bila suka tambahkan bawang goreng secukupnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar